Телефон: +7(960)100-39-69
Эл.почта: voronezhtrail@mail.ru
Карантинные меры, введённые в стране, внесли коррективы и в процесс создания Большой Воронежской экологической тропы, сместили сроки начала благоустройства.
Начать мы решили в Победном Мае! И в честь 75-летия Победы установить в Мокром логу, на одиночно стоящей могиле 1942 года, памятник, павшим в боях за Воронеж!
При просмотре видео не забывайте выставлять максимальное качество в проигрывателе - 1080 p
«Могилки в Мокром логу» - известное всем туристам место. Здесь стоит одинокий крест, под которым покоится прах Марии Плутахиной. Кем была женщина, умершая на Дубраве 78 лет назад в разгар боев за Воронеж? Доподлинно неизвестно, но есть мнение, что она Военврач. Рядом есть ещё одна безымянная могила того же тяжёлого военного времени.
Много лет назад у Автора Большой Воронежской тропы, Алексея Саниева , родилась идея, установить здесь памятник!
В качестве материала использовать дерево, дуб, чтобы гармонично вписать в ландшафт рукотворный объект, не меняя природной привлекательности местности.
Образ взрослой женщины Военврача, смотрящей в сторону города, но навечно ставшей частью леса, родился почти сразу.
Этот нетипичный для военных памятников образ, неожиданно стал актуальным сейчас, когда общество обратило внимание на тяжёлый труд медиков.
Памятник стал частью проекта создания Большой Воронежской экологической тропы, поддержанного Правительством Воронежской области.
Скульптура была изготовлена в мастерской Виктора Доровского, мастера резьбы по дереву, из цельного ствола дуба.
24 мая, Мы установили памятник в Мокром логу, рядом с местом захоронения.
В работе приняли участие мастера создававшие скульптуру, туристы Клуба путешественников Территория 36, а также простые воронежцы, оказавшиеся поблизости в этот воскресный день.
В рамках проекта создания Большой Воронежской экологической тропы на её маршруте появятся ещё четыре скульптурные группы, и более сотни больших и малых объектов, которые наполнят смыслом всю территорию и сделают тропу одной из красивых мест юга России.
А начали мы с памятника, образа женщины, матери, защитницы нашей земли, в год 75-летия Великой Победы добра над злом.