Телефон: +7(960)100-39-69

Эл.почта: voronezhtrail@mail.ru

Традиционно в феврале мы уезжаем в горы

Это учебный выход, это наш "поход выходного дня". Как и год назад Мы три дня провели в альплагере Безенги. Ходили по ледникам, и любовались 5 километровой Безенгийской стеной. На 23 февраля нас поздравить в альплагере пришёл могучий Горный тур. Горы зимой особенно красивы. Как и в прошлый раз, в альплагере мы были единственной командой.
Уже в этом году 15 июля мы традиционно пойдём на вершину Эльбруса. Присоединяйтесь к нашим походам!

Справка! «Безенги» в переводе с балкарского языка означает «место, откуда сошёл ледник». Горный район Кабардино-Балкарии, центральная, наиболее высокая часть Кавказских гор, включающая Безенгийскую стену главного Кавказского хребта и прилежащие с севера боковые хребты (в частности, ледник Безенги), формирующие бассейн реки Черек Безенгийский.

 Это удивительный по красоте и грандиозности регион Кавказа, где тянутся к небу величественные белоснежные вершины среди грандиозной сини ледников:
В районе Безенги находятся шесть вершин из восьми, кроме Эльбруса и Казбека, с отметкой выше пять тысяч метров. Российские альпинисты называют этот регион «Малые Гималаи» за его суровость вершин и вечных ледников, протянувшихся среди больших горных долин.

Альплагерь «Безенги» расположился на пересечении двух ущелий, ведущих к Северному массиву и знаменитой Безенгийской стене — высочайшему участку Главного Кавказского хребта.  Северный массив — это гигантская 15-километровая подкова из девяти основных вершин. С востока на запад протянулись: Коштантау, 5151 м — п. Тихонова, 4670 м — Крумкол, 4676 м — Вост. Мижирги, 4927 м — Зап. Мижирги, 5025 м — п. Боровикова, 4888 м — пик Пушкина, 5100 м — Вост. Дых-тау, 5180 м — Главная Дых-тау, 5204 м. На юг Северный массив обрывается скальными стенами и контрфорсами и гребнями.

Поиск по сайту

Последние Новости